Petrópolis Gourmet entra na reta final trazendo oficinas exclusivas e sabores surpreendentes

O Petrópolis Gourmet entra em sua reta final com uma programação especial que promete encantar os amantes da gastronomia e deixar aquele gostinho de quero mais. Com oficinas culinárias espalhadas por diferentes pontos da cidade, o festival destaca a criatividade e o talento dos chefs locais em um encerramento à altura da 24ª edição, que celebra a Sinfonia dos Sabores. O festival, idealizado e realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, além das oficinas, agitos gastronômicos e demais atividades envolvendo o público, abrange 43 bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens participantes com menus especiais até domingo (24), último dia do evento. A programação completa desta semana e os estabelecimentos participantes pode ser conferida em www.petropolisgourmet.com.br

Na quinta-feira (21), a Casa da Chef na Serra, em Itaipava, abre a programação com uma oficina às 10h, conduzida pela chef Adriana Marchese. Intitulada “Raviólis decorados com legumes orgânicos do Sítio do Moinho”, a aula une técnica e sustentabilidade em um prato visualmente encantador e saboroso.

No Senac Petrópolis, a programação noturna segue quinta e sexta (21 e 22) das 19h às 22h, com oficinas que combinam música e culinária. Na quinta-feira, o chef Ítalo Varjão conduz uma aula de ravioli inspirada na canção “Nem Um Dia”, de Djavan. Já na sexta-feira, a oficina “Entremet de abacaxi com coco e ganache verde”, ministrada por Silvia Vogel foi criada a partir do amor pela canção “Aquarela do Brasil”, interpretada por Gal Costa e que promete trazer um toque tropical e sofisticado.

No sábado, dia 23, o Hipershopping Petrópolis, em Alto da Serra, será palco de uma aula especial às 17h com o chef Felipe Scassa, que apresentará o “Risotto Mozart”. Às 19h, uma programação musical com a banda Concreto Humano completa a experiência, proporcionando uma combinação de sabores e entretenimento.

Villa May, em Itaipava, também terá uma programação de destaque no sábado, com duas oficinas que homenageiam pratos clássicos e sabores regionais. Às 16h, o chef Ramon Guimarães ensinará o preparo de “Camarão flambado no alho e óleo servido com pão temperado com ervas e azeite”. Em seguida, às 18h, o chef Ricardo Gonzalez comandará a aula “Pão Petrópolis: Resgate da originalidade do pão (Torrada Petrópolis)”.

Para o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el Ghaoui, o festival se consolida como um evento essencial para a cidade. “O Petrópolis Gourmet não apenas celebra a nossa rica gastronomia, mas também proporciona momentos de aprendizado, troca e entretenimento. Essa semana final traz um encerramento em grande estilo, com oficinas que misturam técnica e criatividade, mostrando a força da gastronomia petropolitana.”

Já Múcio Maffaciolli, diretor de Gastronomia do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, destaca o caráter integrador das atividades. “As oficinas são uma oportunidade para o público se conectar com os chefs, aprender técnicas e explorar novos sabores. Essa diversidade de temas e locais reforça a missão do Petrópolis Gourmet de valorizar a gastronomia como arte e experiência cultural.”

Foto: divulgação

Related posts

Estácio Petrópolis promove Semana Nacional dos Cursos com muito conhecimento, inovação e conexão com o mundo profissional

Menos de duas horas após denúncia feita ao Linha Verde, UPAm Três Picos flagra crime ambiental em Itaipava 

Equipes do Samu são mobilizadas para salvar bebê de apenas sete dias de vida